当前位置: 首页  部门动态
后勤处对食堂全面检查
发布时间: 2023-11-06     文章出处: 后勤与资产管理处     文章作者:     发布人: 李春明     访问次数: 244

为提高食堂的卫生质量和食品安全水平,保证全校师生食品安全,113日,后勤处雷冰、李春明、马长进对食堂进行了一次全面的食品安全及卫生检查。此次检查旨在确保食堂提供的饮食环境健康、食品安全可靠,为师生们提供安全、卫生的饮食保障。

本次食堂检查主要从以下几个方面进行了细致的考察和评估:

一、食品安全管理制度

食堂应建立健全的食品安全管理制度,包括食品采购、储存、加工、配送等各个环节的规范操作流程。检查人员对食堂的食品安全管理制度进行了全面审查,包括查看相关文件、记录和培训资料。经过检查,食堂的食品安全管理各项制度规范明确,操作流程合理,市场管理局量化等级优秀

二、食品检测

食堂采购的食品应符合相关的食品安全标准,对食品采购记录进行了仔细核对,查看各类食品是否都有检测报告。结果显示,食堂所采购的食品品质良好,所有送检食品及餐具符合食品安全要求。

三、食堂特价菜方案制定及落地情况

学院高度关注食堂菜价,要求食堂推出特价菜,让学生吃好吃饱。后勤以此为指导,积极做市场调研,协调及要求食堂将特价菜方案推行落地。一食堂长期保留及推行“6元”套餐(一大荤+一小荤+一素菜+1元不限量米饭)、晚餐包子“一律8折”等方案。二食堂智慧餐厅每天2个特价菜,每天至少有一个窗口有特价菜。方案推出至今深受同学们欢迎。

四、食堂环境卫生及食品储存状况

食堂的环境和卫生状况直接关系到师生们的用餐体验和健康。对食堂的环境卫生进行了全面检查,包括餐桌、餐具、地面、墙壁等各个细节。食堂的环境整洁,餐桌、餐具清洁无异味,地面和墙壁干净整洁。

通过本次食堂的全面检查,我们进一步加强了对食堂卫生和食品安全的管理,确保了师生们的饮食安全。我们将继续加强对食堂的监管和检查力度,进一步提高食堂的卫生质量和食品安全水平,为广大师生提供更好的饮食环境和服务。