当前位置: 首页  部门动态
【众志成城 防控疫情】专题:后勤与资产管理处积极响应学院师生要求,确保防疫通道顺畅
发布时间: 2020-04-20     文章出处: 后勤与资产管理处     文章作者:     发布人: 包珥     访问次数: 26

        后勤与资产管理处积极响应学院师生要求,确保防疫通道顺畅

  

2020416日上午9点,殷海芳副院长、后勤与资产管理处(含医务室)、物业、食堂经营方,共计18人在天枢楼S314室再次召开“疫情期间,后勤服务开学工作准备会”。

会上殷院长强调:“后勤要做好疫情防控和开学保障工作。要求在思想上、行动上、方法上做到学院师生全方位的后勤保障。”并对后勤工作提出要求,希望后勤与资产管理处加强团队建设,不断提高服务质量,提高师生满意度。

会上,刘晓处长在会议上传达了414日吴中督查小组对我院疫情防控检查情况,检查后,对我院疫情防控给予较高评价。同时,吴中督查小组在后勤服务方面,提出更高更加细致的要求。例如:食堂错峰就餐要保证食品新鲜度,2小时内做好饭菜供应。食堂后厨不能用酒精,不能用消毒液喷杀,只可以擦拭等等。

就此,刘处和在场的食堂经营部吴经理和叶经理对细节进行了一一要求,落实菜品、质量、服务态度、价格等各方面的服务责任。食堂经营方承诺:食堂服务员工确保日报备、零疫情,对员工的共同居住人,也要做到日汇报。会议中,后勤各科室汇报了寒假期间防疫物资采购工作及开学前的防疫物资储备情况、物业和食堂消杀和防疫演练工作情况、医务室承接开学前消杀检查工作和隔离区准备工作、点对点疫情防控信息汇报工作,责任到人,不汇报的第三方服务人员不得入校,确保校内师生健康安全。

寒假期间,后勤与资产管理处为全院师生建立测温通道、采购额温枪和口罩等急缺物资、隔离公寓搬迁改造、开学前组织食堂尽快复工,做到了饭菜定时定点供应。刘处在肯定部门工作认真的的同时,强调:我院419日开学,每位后勤、食堂、物业工作人员以服务意识为核心,要在思想上高度重视,行动上严格落实,一丝不苟地做好后勤保障工作。

根据会议精神,2020417日上午9点至11点,后勤与资产管理处刘晓、陈建辉、周红英三位处长、后服中心陆老师和医务室姚医生组队,到各个系部听取防疫工作的意见和建议。后勤服务范围广,此次主要涉及系部的消杀等防控物资是否全部落实到位,各系部教师办公环境和维修工作是否满意,开学对食堂就餐的要求有哪些等等。

各系部领导对后勤与资产管理处在防疫期间给与系部的大力支持表示感谢,同时提出反馈意见和建议。刘处现场采纳,并安排后勤各科室负责人对接,现场落实各项采购和维修工作。

2020419日,苏工院学生正常报到,后勤与资产管理处、物业和食堂工作人员坚守岗位至夜间9:30,为学生报到工作做好全方位后勤保障服务。

 

  上图:4月16日,殷副院长(右二)、后勤与资产管理处刘晓处长(右一)联合物业、食堂负责人等18人在会议室确定开学工作要求。

 

上图:4月17日,后勤与资产管理处处长和医务室一行,走进每个系部,现场听取防控和维修意见和建议。图为汽车工程系现场。

上图:4月7日,上班第一天,学院领导检查宿舍区测温通道。  

 

上图:4月7日,安装调试过程 图为后勤陈建辉,在寒假期间开始建设,确保4月19日建成3个通道,培训物业、安保和志愿者,做到准确测温。

 

上图:4月19日,上午8:00,学生通过刷卡,走过测温通道。物业经理李芸(右一) 

 

上图:4月19 日,晚,6:30,医务室在学生报到期间坚守岗位,为报到学生服务。  

 

上图:4月19日,食堂经理夜间6:30,为学生介绍快餐菜品和开学后采取的取餐预约方式 。疫情期间,倡议学生在餐厅提前预约取餐,宿舍就餐。短期内仍可以刷卡取餐,食堂夜间开至8:30,以后将一直开业到晚8:00。

  

上图:从1月27日,物业应学院疫情防控组要求,每天对宿舍、食堂、电梯、卫生间等处消杀。4月11日,我院邀请消防专业人士到学院指导消杀工作。

(图片提供:包珥、陈建辉、吴照春、李芸(物业))