当前位置: 首页  通知公告
有关校内资产处置审批表变更的通知
发布时间: 2018-05-17     文章出处: 后勤与资产管理处     文章作者:     发布人: 包珥     访问次数: 53

有关校内资产处置审批表变更的通知 


   

   为了以能更好规范国有资产处置行为,维护国有资产的安全和完整,保障国家所有者权益,2018年11日起,我市颁布新的《苏州市市级行政事业单位国有资产处置管理办法》苏财规〔2017〕4),《办法》要求:资产处置之前,必须增加资产评估环节,还有更多变动,请参考原文件。因此,2018年1月1日起,我校资产处置已经开始试行新《办法》,并结合我校实际情况,发现问题,解决问题。根据《办法》附则要求,学院正在制定新的校内资产处置规定、流程和表格。

   请各系部申请资产处置的老师注意:

   1、固定资产处置审批表的变更

   需处置的资产为固定资产,请申请人直接到后勤与资产管理处申请,现场使用财政专线资产系统,直接打印出“资产处置明细”和“资产处置内部审批表”(不能下载),请使用这两份表进行校内审批。

   原下载表格可以作为草稿继续使用,不再具备审批功能。

   2、非固定资产处置审批表的变更

   需处置的资产为非固定资产,原表格可以继续使用,使用期截止至2018年8月31日,9月1日起正式启用新表格。

   在学院规范国有资产处置制度和流程的过程中,给各位老师带来了不便,敬请谅解!

                           后勤与资产管理处

2018年5月17日