当前位置: 首页  部门动态
我院参加全市公共机构节能节水新产品新科技新能源推介会
发布时间: 2013-06-01     文章出处:     文章作者:     发布人: 管理员     访问次数: 198

 

为扎实推进我院节能节水工作,531日,由后勤与资产管理处陈希处长带队,后勤相关人员一同参加了全市公共机构节能节水新产品新科技新能源推介会。

推介会上,来自省内外42家节水、节电、节气、节油、新能源企业带来了各类节能新产品。

节水产品:只要一杯水,就可将马桶冲得干干净净的“一杯水·马桶”;在自来水龙头上加装一个雨淋式喷嘴就可省水70%的“叶氏龙头”;无级调节水量的德国技术凯驰汽车清洗机;内置活性碳强力消灭水中细菌与病毒的益之源净水器;以及从事中水回收利用的立能环保、首创摇臂喷头的全球灌溉专家、解决抄表收费烦恼的远传阀控水表、节水70%节电30%的三星洗衣机等。

节电产品:致力于提供解决节能整体方案和智能节能产品研发的苏州吴越节能科技服务有限公司开发的一款人体感应模式智能控制器引人注目;致力于暖通空调节能优化的苏州爱博斯蒂低碳能源有限公司以建设能耗监测平台为抓手,强力推进合同能源管理模式的节能优化技术;以太阳光为照明光源的苏州中节能索乐图公司以突破性技术,不以电为照明源,确保了更高的性能;以智慧能源监控管理云平台和拥有专利的智慧节能监控插座提供家庭社区节电方案、纳米深层节能膜为空调节能带来福音的上海擎云物联网公司;建筑节能新秀有别于传统隔热阳光膜的英派中国阳光膜等。

新能源产品:致力于销售单体发电站为主的光伏企业中利腾晖光伏有限公司;致力于合同能源管理模式销售太阳能热水器的阪神太阳能公司;致力于提供便携式太阳能移动电源及应用产品的苏州矽美仕绿色新能源公司;致力于光伏与建筑一体化技术创新的江苏瑞新科技公司;致力于为企业提供太阳能热系统的昆山绿材机电;致力于地源热泵多元化服务的的江苏心日源建筑节能公司;致力于汽车混合动力系统节油的苏州绿控传动科技公司;致力于自动清洗、油烟分离、节气燃烧、漏气保护燃气灶的苏州韩博厨房电器公司等。

推介会的是一个平台,通过现场参观、学习、交流,了解了更新更全的节能节水新技术,为学院今后在节能改造工作中起了很好的指导作用。